ОФМС России по Республике Алтай информирует население о новом графике приёма документов на заграничный паспорт. Ежедневно, с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00 часов по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 109, контактный телефон для предварительной записи и консультаций (38822) 6-16-41, 6-15-46. Также, обращаем внимание населения на возможность обращения через Единый портал государственных и муниципальных услуг (GOSUSLUGI.RU).

Республика Алтай

Охота и рыбалка – увлечение тысяч людей, живущих в России. Всё ещё имеющиеся необъятные просторы, множество почти девственных уголков природы позволяют многим жителям «звериных мегаполисов» почувствовать себя охотниками и рыболовами, отвечая на зов инстинктов, дремлющих в человеческой душе.

Республика Алтай - колыбель древней цивилизации воинов и охотников. Дикая природа, профессионализм егерей поможет вам испытать истинный азарт охотника в погоне за дичью и удовлетворить желание обладать прекрасным трофеем. Особый национальный колорит этих мест, окутанный древними тайнами и легендами, сделает вашу поездку незабываемой. Желаем добыть хорошие трофеи, насладиться первозданной природой, что побудит вас снова к нам приехать.

Горная страна Алтая – одна из немногих мест на нашей планете, сохранивших на сегодня нетронутым многое из природных и культурных ценностей.

Алтай – это горные хребты с убеленным снегом вершинами, красочные альпийские луга, вековая тайга и полупустынные межгорные степи, глубокие ущелья и широкие долины, спокойные озера и бурные порожистые реки…

Алтай – это уходящая в седые горы тысячелетия история. Здесь рождались и сменялись цивилизации, передавая друг другу эстафету культуры. Сюда, в центр Азии, тянутся невидимые нити родословных большинства тюркских народов мира. Тут, не один уже век, ищут легендарное Беловодье.

На этой удивительно красивой земле расположена Республика Алтай. В ней дружно живут коренной народ алтайцы, русские, казахи, украинцы… Каждый народ хранит свою историю, нравы и традиции.

 

«Каждый, кто проедет Чуйским трактом с Юга на Север, увидит в этой стране множество других стран… Увидит мягкие очертания невысоких сглаженных гор и вдруг узнает Южный Урал… Увидит Семинский перевал и подумает, что это Саяны. Перевал Чике-Таман, а вскоре вслед за ним горы вдоль Катуни напомнят Кавказ… В устье Чуи промелькнет перед ним картина из предгорий Капет-Дага, Курайская степь возникла как - будто потому что, кто-то перенес сюда пейзаж Хакассии, а степь Чуйская это пустыня Гоби в миниатюре» (С. Залыгин)